Roséwein aus dem Veneto und Umbrien

Roseweine werden aus roten Trauben hergestellt. Die Vinifzierung erfolgt wie bei Weißwein. Die Trauben dürfen daher nur wenige Stunden auf der Hülsenmaische liegen unmittelbar nach dem Mahlen, gerade lang genug, um die gewünschte Färbung zu extrahieren. Die Intensität mit Kontakt der Beerenhäute wirkt sich auf die Färbung des Weines aus. Die Gärung erfolgt wie bei der Weißweinbereitung.
Der Rosewein wird kühl getrunken und erinnert im Geschmack auch an leichtem Rotwein und ist im Sommer sehr beliebt.

Rosato Veneto IGP Parol Vini
6,30 EUR
8,40 EUR pro 1 l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rosalydda Umbria Rosato IGT
9,90 EUR
13,20 EUR pro 1 l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 2 (von insgesamt 2)
ga('set','anonymizeIp',true)