Helles und intensives Rubinrot, mit grellen Reflexen. Diese Primitivo di Manduria gibt einen umhüllenden Duft ab, intensiv, mit anfänglichen Aromen von Brombeere und Kirsche, die dann komplexen sekundären und tertiären Düften weichen, die für seine lange Holzalterung charakteristisch sind. Am Gaumen ist sein runder und voller Geschmack zu sehen, mit samtigen und eleganten Tanninen, gefolgt von einem langen Nachgeschmack von schwarzen Früchten und Gewürzen. 20 Monate im Eichenfass.
Speisenempfehlung: rote Hasen und Wild, Hartkäse; erste Gerichte gesegnet, gegrillt und würzige Pilze.
Die Primitivo di Manduria ist eine der wichtigsten Ursprungsbezeichnungen in Süditalien. Diese alte Traube ist in der Lage, große Weine in der Gegend von Manduria, in der Provinz Taranto zu produzieren, durch seinen intensiven Duft von übergroamisierten schwarzen Früchten und seine samtigen und umhüllenden Tannine erkannt
VITIGNO: Primitive 100%
PRODUKTION ZONA: Ländliches Gebiet von Sava, Provinz Taranto
ALLEVAMENTO SYSTEM: traditioneller 70-jähriger apulierbaum
TERROIR: Sandig
IMPIANTO UND RESA DENSITY: 4500 Pflanzen pro Hektar und 1 kg Trauben pro Pflanze
SALEM: Manuelle Sammlung in Kassetten, durchgeführt in den frühen Morgenstunden, um die hohen Temperaturen der Gegend zu vermeiden
VINIFIKATION: Mazeration in Kontakt mit den Schalen für 12-15 Tage, um die aromatischen und gerbigen Bestandteile der Trauben maximal zu extrahieren. Gärung bei 25 Grad C für 8-10 Tage
MATURATION: 20 Monate in 5000-Liter-Eichenfässern, 4 Monate in Stahl und 3 Monate in der Flasche
CALORIC CONTRIBUTION: 105 kcal/100 ml
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