Íntensive rubinrote Farbe; ausgeprägtes Bouquet von schwarzen Beerenfrüchten, hauptsächlich Cassis und schwarze Johannisbeere, mit Noten von Lakritze und Kokosnuss; Es hat ein wichtiges und ausgewogenes Mundzentrum, mit samtigen Tanninen, einer gerechten Säure und einem anhaltenden Ende der Marmelade von Beeren und Gewürzen.
Die Ernte erfolgt in den frühen Morgenstunden, um hohe Temperaturen zu vermeiden und Frische und Aromatizität zu erhalten.
VINIFIKATION: Die Trauben verteilen und gären in Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von 25 Grad Celsius für 8-10 Tage. Mazeration auf den Schalen dauert 15-18 Tage, um die zarte Extraktion von Tanninen und Aromen zu maximieren
MATURATION: 3 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 6 Monate in Stahl.
Die Primitivo ist eine alte Traube aus Apulien, deren Trauben eine sehr frühe Reifung im Vergleich zu anderen Sorten darstellen, deren Name erklärt. Ein sehr interessantes Merkmal des Primitivo ist die Tatsache, dass nur 20 Tage nach der Ernte diese Reben in der Lage sind, eine anständige zweite Produktion von Trauben zu geben. Traditionell werden die Früchte dieser "zweiten Ernte" verwendet, um die Frische dieser mächtigen Weine zu erhöhen und die Säure der Feuchtigkeit zu verbessern, die aus der ersten Ernte gewonnen wurden.
45 Hektar und ein altes Bauernhaus umgeben von Weinbergen von Salice Salentino DOP; diejenigen, die kommen, um das Weingut und das Unternehmen zu besuchen, kommen, um die Weinberge von Salento zu besuchen, ein stark mineralischer Boden, von der rötlichen Farbe, durchlässig bis wasser, auf dem Sie deutlich lesen können die Geschichte und das Leben des Weinbergs, die im Glas gefunden wird, wenn Sie Geschmack der Düfte und Geschmack des Weins.
Paolo Leo, geboren 1960, wurde in eine Familie geboren, in der die Weinherstellung ein unvermeidliches Erbe war; der Vorvater begann im frühen zwanzigsten Jahrhundert, seine Trauben in der Monticello Farm zu wein, es war dann sein Sohn Paolo Leo, der das Land erbte und den Pfahl im Dorf baute.
Heute ist er noch ein Erbe, der Namensgeber Paolo Leo, Sohn von Nicola, das neue Weingut zu führen, zusammen mit seiner Frau Roberta, den ältesten Kindern Nicola und Stefano, die den Boden für die jüngeren Brüder Francesco und Alessandro ebnen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.