In der Nase herrlich würziges Beerenkompott, etwas Tabakwürze und Lakritze. Am Gaumen feste Struktur, fleischig und angenehm rund.
Rubinrote Farbe; intensive und zarte Aromen von roten Früchten bis hin zu zarten Vanilleempfindungen, Tannin ist weich und lebendig. Ein harmonischer Wein mit guter Struktur.
Speisenempfehlung: perfekt zu den ersten Gerichten der mediterranen Küche, gegrilltem Fleisch und auch sehr gut zu gesalzenen Käse und gepökelten Fleisch, typisch für die Maremma Toskana.
Die Vitivinicola Company von Franca Buzzegoli wurde 1998 in Cupi - Gemeinde Magliano in der Toskana - im Herzen des DOCG Morellino von Scansano gegründet, ein Name mit Weinen aus Sangiovese.
Der Name ist inspiriert von dem ursprünglichen Aussehen des Hügels, auf dem sich die Weinberge heute befinden, in der Tat, bevor die Reben gepflanzt wurden, war dieser Hügel mit Brombeeren und Myrtensträuchern, Pflanzen reich an roten Beeren.
Der von Col di Bacche gewählte Weg besteht darin, qualitativ hochwertige Produkte mit umweltfreundlicher Verarbeitung zu schaffen, bei denen die Kraft und Frische der Weine im Überwiegen sind.
Die Weinberge befinden sich auf den Hügeln mit Blick auf den Naturpark Maremma, mit einer Höhe von 150 bis 250 m über dem Meeresspiegel und S/SW ausgesetzt; die Weine werden am Ursprung abgefüllt.
Jede Stufe der Verarbeitung in den Weinbergen wird manuell durchgeführt, um die Eigenschaften der Reben und das Terroir dieses Teils der Maremma maximal zu verbessern.
Pflanzendichte: 5.000- 5.500 Stämme pro Hektar
Belichtung und Verlegung:
Exposition: Süd-Süd/West. Die Trauben, die für die Produktion des "Morellino" bestimmt sind, stammen aus Weinbergen, in denen die optimale Belichtung und hügelige Lage der Böden entscheidend für die richtige Reifung sind.
Ausdünnung und Reifung:
Die Weinberge, die für die Produktion des Morellino-Weins "Col di Bacche" bestimmt sind, unterliegen der grünen Ernte während der Ernte, in Prozentsätzen zwischen 30 und 40%.
Weinbereitungstechnik:
die Trauben, die in den ersten 14 Tagen des Oktobers geerntet werden, einem weichen Entwirrung unterzogen werden; alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 Grad Celsius. in der Lage, die edlen Verbindungen der Schale mit Hilfe von periodischen Wiederzusammenbauen zu extrahieren. Die Mazeration auf den Fellen hat eine Lebensdauer zwischen 15 und 20 Tagen.
Alterung:
Morellino "Col di Bacche" sorgt für die Alterung in Stahlbehältern, in denen die häufigen und kadenzierten Operationen von Transvasive zur aromatischen und Geschmacksentwicklung des Produkts beitragen. Es gibt keine lange Verfeinerung in der Flasche, in Übereinstimmung mit der Jugend des Produkts und die ausgezeichnete Trinkbarkeit.
Langlebigkeit:
innerhalb des Jahres nach dem Erntejahr drückt der "Col di Bacche" alle seine besonderheiten Eigenschaften vollständig aus. Die vollständige Reifung der Schale trägt dazu bei, dass sie auch für ein paar Jahre ab Abfüllung angenehm und spürbar in all ihren Nuancen ist.
Durchschnittliche Jahresproduktion:
60.000 Flaschen
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