Rubinrote Farbe, aber was umgehend beeindruckt, ist die extreme Aromatizität in der Nase, in der Düfte von Rose, reife Brombeere und Kirsche aufeinander folgen. Am Gaumen angenehm, ausgewogen und von guter Intensität, mit einem deutlichen Echo der Rose vor allem im Finale.
Gut geeignet zu aromatischen Fleisch- oder Fischgerichten, aber auch ein
zuverlässiger Begleiter zur modernen happy hour.
ANBAUGEBIET: Territorium von Morro d'Alba
BODEN: Mischboden, vorwiegend Ton
QUOTE: 180 m
AUSRICHTUNG: Süden
REBERZIEHUNGSSYSTEM: Guyot
LESEZEITRAUM: abhängig vom Reifegrad
ART DER LESE: ausschließlich von Hand in Erntekisten
VINIFIZIERUNG: anfänglich karbonische Mazeration, anschließend klassische
Mazeration
VERFEINERUNG: in Edelstahl
HEKTARERTRAG: 6 - 7 to pro Hektar
2017 Gambero Rosso,
2005 und 2014 Vini Italia,
2009 und 2011 Douja d'or,
2008 und 2011 bronze "international Wine Challenge"
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