Rubinrot bis violett mit einem intensiven fruchtigen Aroma, der an Waldfrüchte, vordergründig an Brombeeren erinnert. Fruchtige Fülle im Gaumen mit langem Abgang. Ein herrlicher Wein im Kreise von Freunden genießen.
Ein perfekter Begleiter zu Wild, gegrilltem rotem Fleisch und ersten Gängen mit kräftigen Saucen. Er ist gut geeignet zu coniglio in porchetta (Gefülltes Kaninchen mit Fenchel) und besonders aromatischen Gerichten.
ANBAUGEBIET: Territorium von Morro d'Alba
BODEN: Mischboden, vorwiegend Ton
QUOTE: 170 m
AUSRICHTUNG: Süd-Südost
REBERZIEHUNGSSYSTEM: Guyot, doppelter Guyot
PFLANZPLAN: 300 x 200, 300 x 150, 300 x 100
LESEZEITRAUM: je nach Reife
ART DER LESE: ausschließlich von Hand
VINIFIZIERUNG: Schalenmazeration bei kontrollierter Temperatur
VERFEINERUNG: in Edelstahl
HEKTARERTRAG: 8 – 9 to Beeren pro Hektar
2016 Doppelgold "Sakura" (Japan), 2011 und 2012: Gambero Rosso, 2010 vini italia und Enogea
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