Lebhaftes Rubinrot. Dichtes Bouquet, sehr typisch nach Kirsche und Veilchen. Am Gaumen trocken, ausgewogen, saftig weich, dezent tanninbetont.
Vinifizierung: Behutsames Pressen. Fermentation unter Temperaturkontrolle mit langer Maceration auf den Schalen.
Castellanis Geschäft wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Montecalvoli gegründet, als Alfred, langjähriger Winzer, beschließt, mit der Abfüllung und dem Verkauf seines Weins zu beginnen.
Alfredos Sohn Duilio beginnt zusammen mit seinem Bruder Mario die Expansionsphase des Unternehmens. Duilio, akribischer und fleißiger Mann, nimmt an jeder Arbeitsphase teil. Der wichtigste Weinberg befindet sich in Santa Lucia, im fruchtbaren Arno-Tal, wo ein lebhafter und reifer Rotwein produziert und in typischen strohbedeckten Flaschen abgefüllt wird, was das Interesse der transalpinen Märkte gewinnt. In den folgenden Jahren startet Duilios erstgeborener Sohn Giorgio, entschlossener und ehrgeiziger Mann, den Großexport.
Trauben anbauen und Wein herstellen ist eine Kunst. Eine Art Kunst, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wird und die nur durch lange, langsame und mühsame Erfahrung erlernt werden kann, die sich immer wieder nach dem Jahreszeitenzyklus abspielt.
Die Toskana ist eine hügelige Region, die auf der ganzen Welt für die Schönheit ihrer Landschaft, den Reichtum der historischen Stätten und die traditionelle Kunst der Weinherstellung berühmt ist.
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